♥불고기 소스 요리재료(10인분) 간장 200ml, 물 200ml, 설탕 100g, 다진마늘 50g, 양파 100g, 사과 150g, 후추 3g
♥불고기 소스 만드는법 ① 사과는 껍질 벗겨 사각썰기, 양파 사각썰기 ② 믹서에 모든 재료 넣고 갈아주기 ③ 완성된 소스 그릇에 담아두기 Tip. 깔끔한 소스를 원하다면 체에 걸러 소스를 담아두세요 Tip. 완성된 소스는 바로 요리하기 보다는 최소 5시간이상 냉장숙성하면 더 맛있어요!
♥궁중떡볶이 만드는법 ① 떡볶이떡은 물에 불려 말랑하게 준비하기, 양파/당근/대파 채썰기 ② 팬에 기름 두르고 양파, 당근, 대파 넣고 약 1분간 볶기 ③ 떡볶이떡 넣고 골고루 섞기 ④ 소고기 넣고 골고루 섞은뒤 불고기 소스 넣고 골고루 섞어가며 고기에 붉은기가 없어질때까지 볶기 Tip. 동영상을 보시면 이해가 쉬워요! ⑤ 통깨 솔솔 뿌려 완성